Datos fuera de Facebook es información que Facebook almacena sobre ti cuando estás en otras aplicaciones o sitios web. Lo crea o no, Facebook almacena este tipo de información, con fines tales como un perfil publicitario mejor orientado. Afortunadamente, evitar que la red social haga esto no es difícil, siempre que sepa dónde buscar.

Actividad fuera de Facebook: ¿qué es?

Facebook no es exactamente el mejor lugar para ti si te preocupas por tu privacidad. Eso no es un gran secreto. Sin embargo, la red social tiene herramientas que te permiten mejorar esto. Además, siempre es una gran idea darle a su cuenta una revisión de privacidad ocasional.

Como usuario de Facebook, el mero hecho de que no esté en el sitio web no significa que no esté generando datos que se comparten con Facebook. Herramientas como Facebook Login y Facebook Pixel crean y envían estos datos, denominados actividad fuera de Facebook, al gigante de las redes sociales. Es por eso que puede ver un anuncio de Facebook para esos zapatos que ha estado revisando en otro sitio web, incluso si su fuente de noticias no estaba abierta en ese momento.

Además, sería un error pensar que este tipo de intercambio de datos se detiene si cierra la sesión de su cuenta. No es así.

Facebook ofrece una forma fácilmente disponible de detener esto. Solo necesitas saber dónde buscar. Facebook no promueve mucho la función. Si decide desactivarlo, sus anuncios serán menos personalizados. Sin embargo, no verá menos anuncios.

La forma más fácil de manejar su actividad fuera de Facebook es en la versión de escritorio de Facebook. Veamos cómo.

Controla tu actividad fuera de Facebook

Empiece por iniciar sesión en Facebook como lo haría normalmente. Abra el menú en la parte superior derecha y luego haga clic en Configuración y privacidad.

Menú de actividad fuera de Facebook A continuación, haga clic en Atajos de Privacidad, como se ve a continuación.

Atajos de privacidad de actividades fuera de Facebook

Ahora, desplácese hacia abajo hasta una sección llamada Tu información de Facebook. En esa sección, haga clic en Ver o borrar su actividad fuera de Facebook.

Ver actividad fuera de Facebook o borrar

Llegará a una página similar a la que se muestra a continuación. Esta página explica qué es realmente la actividad fuera de Facebook. Incluso le da un ejemplo de cómo funciona la función. También le muestra algunas de las entidades de las que Facebook obtuvo sus datos (en la parte superior izquierda).

Gestión de actividad fuera de Facebook

Tenga en cuenta que Facebook le pedirá que confirme su contraseña antes de los siguientes pasos.

Ahora, lo que sigue depende completamente de ti. Primero puede echar un vistazo a la actividad almacenada. Para hacer esto, haga clic en Administra tu actividad fuera de Facebook. Esto le mostrará un resumen que probablemente le sorprenderá.

Resumen de actividad fuera de Facebook

Al hacer clic en cualquiera de esos servicios o sitios web, obtendrá todos los detalles sobre las interacciones en cuestión. No solo eso, sino que también le dirá su número y cómo Facebook obtuvo esa información. Lo más importante es que puedes Desactivar la actividad futura para la entidad en cuestión. Eso significa que no enviará información sobre usted en el futuro.

Actividad fuera de Facebook Administrar detalles

Si desea tomar medidas drásticas, comience desde cero y elimine toda esta actividad. Simplemente haga click Historia clara en la pantalla principal de actividades fuera de Facebook. Se le pedirá que confirme y eso será todo. Esto podría cerrar la sesión de varios servicios en los que inició sesión con Facebook. Sin embargo, no impedirá que Facebook reciba su actividad en el futuro ni evitará que la red social le muestre anuncios.

Historial claro de actividad fuera de Facebook

Evitar que se almacene la actividad futura

Pero, ¿qué sucede si no desea que la actividad fuera de Facebook se almacene en el futuro? Hay una manera fácil de lograrlo. En la página “lista de aplicaciones y sitios web”, haga clic en Gestionar la actividad futura.

La actividad fuera de Facebook gestiona la actividad futura

Pasarás por otra pantalla de confirmación, que te dirá para qué usa Facebook esta información nuevamente. Confirme que realmente desea administrar esto. Ahora podrá desactivar completamente esto para el futuro. Después de otra confirmación, por supuesto.

La actividad fuera de Facebook gestiona la actividad futura desactivada

Depende de usted si quiere hacer esto o no. Si no se siente cómodo con Facebook siguiéndolo en la web, debería hacerlo. Si, por otro lado, le gustan sus anuncios personalizados, puede mantenerlos activados y simplemente desactivarlos para aplicaciones y sitios web específicos.

Para obtener más información sobre el gigante de las redes sociales, consulte nuestro artículo sobre cómo desactivar su cuenta de Facebook pero mantener FB Messenger. O si está harto de Facebook en general, puede eliminar completamente su cuenta.



Source link